+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

"Ростелеком" забрался на "Русские Башни"

"Ростелеком" забрался на "Русские Башни" 17.06.2016
ПАО «Ростелеком» и ГК «Русские Башни» заключили соглашение, которое даёт возможность оператору расширить волоконно-оптическую сеть и произвести подключение малых населённых пунктов РФ. «Русские Башни» за счёт данного соглашения смогут расширить количество предлагаемых услуг.
Соглашение предполагает сотрудничество компаний в целях развития сетей передачи данных и улучшения качества связи в целом в стране. «Ростелеком» планирует производить прокладку оптического кабеля до оборудования, размещенного на антенно-мачтовых сооружениях "Русских Башен", которые в свою очередь готовы предоставлять необходимую поддержку для запуска проекта.
Старт реализации проекта запланирован на III квартал 2016 г. в Московской области. Далее в планах «Ростелекома» охват и прочих областей на территорий страны. По словам представителя ПАО «Ростелеком» уже на первом этапе в Московской области будут проложены сотни километров новой волоконно-оптической сети.
ГК «Русские Башни» будет предоставлять своему партнёру площадки на антенно-мачтовых сооружениях (АМС) и столбах освещения, а также даст возможность подключения его оборудования к электросети. Финансовая сторона соглашения и соответствующих запланированных работ не разглашается.
Строительство ВОЛС необходимо оператору для обеспечения высоких качества и скорости передачи данных. Эксплуатация оптических каналов связи позволяет операторам подключать всё больше новых абонентов к современным высокотехнологичным услугам и использовать в регионах 4G. Новый проект также позволяет ПАО «Ростелеком» охватить малонаселённые регионы, ранее не задействованные в программе.
По словам представителя «Ростелекома», сотрудничество с оператором позволит «Русским Башням» максимально эффективно эксплуатировать площадки и получать дополнительный доход. Он считает, что предложение в целом положительно повлияет на телекоммуникационный рынок. Башенная компания, в свою очередь, сможет предложить аренду оптических каналов к оборудованию операторов, расположенному на инфраструктуре "Русских Башен".
Отметим, что ранее сообщалось о стратегии развития «Русских Башен» до 2020 года, предполагающей как высокие темпы строительства, так и расширения предоставляемых услуг. Также обе компании планируют дальнейшее развитие и сотрудничество с другими игроками рынка.
По оценке Тимура Нигматуллина, аналитика ГК "Финам", работа с «Ростелекомом» позволит башенной компании увеличить спрос на инфраструктуру в регионах страны со стороны операторов «большой четверки». При этом реализация соглашения позволяет ПАО «Ростелеком» получить повышенную норму прибыли.
«Русские Башни» ожидают рост дохода на 15 – 20 % как за счёт сотрудничества с госоператором, так и ввиду повышения привлекательности объектов компании. Отметим, что "Русские Башни" – владелец инфраструктуры различного типа, в т.ч. АМС. Оборудование башенной компании расположено на территории 50 регионов страны. Выручка компании за предыдущий год выросла более чем в два раза. Новые же соглашения и контракты позволят организации стать ещё более привлекательной для дальнейшего сотрудничества.

Возврат к списку

Новости