+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

"Ростелеком" приготовился к зачистке

"Ростелеком" приготовился к зачистке 31.05.2016
ПАО «Ростелеком» откроет всем российским операторам связи так называемый «зелёный коридор» для официального оформления размещения кабелей связи, проложенных ранее в ЛКСС компании.
Предложение применимо на всей территории России и будет действовать с 1июня до 1 августа 2016 года. Ростелеком не будет взимать плату за прошлые периоды пользования с операторов, которые решили легализоваться. При этом все нелегально проложенные кабели связи будут демонтированы, а их владельцам выписаны штрафы.
Ростелеком уже проводил легализацию кабелей связи локально. В 2016 году запланирована именно масштабная программа по всей территории страны. «Зеленый коридор» позволит официально оформить разрешение на размещение проводников и заключить договора на выгодных условиях.
Представители «Ростелекома» также уточняют, что легализации подлежать только участки, не выявленные в ходе инвентаризации линейно-кабельных сооружений компании.
Ресурс линейно-кабельных сооружений связи подходит к концу и требует реконструкции, поэтому ПАО «Ростелеком» хочет наладить отношения с контрагентами и оформить надлежащим образом документы. После 1 августа в рамках «красного коридора» будут выявлены не легализованные кабельные линии, которые будут подлежать немедленному демонтажу.
В процессе оформления договоров по «зеленому коридору» планируется взимать плату с контрагентов за работы по кабельным линиям, проводимые в кабельной канализации, а именно за осмотр, измерение и обследование инфраструктуры конкретного объекта, а также за размещение кабеля, начиная с момента подписания договора.
Начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко считает «зеленый коридор» пилотным проектом. По его мнению, два месяца – слишком короткий срок для легализации всего оборудования. Однако проект поможет выявить проблемы и провести более масштабную кампанию в будущем.
По словам аналитика ГК "Финам" Тимура Нигматуллина, во всех регионах России большей частью кабельной канализации владеет именно «Ростелеком». После масштабной программы по легализации кабелей связи контрагентов «Ростелеком» под угрозой отключения будет диктовать свои условия по оплате аренды. В целом осталось не так много неучтённых кабелей. По мнению Нигматуллина, если владельцы кабелей связи не заявили о своём присутствии раньше, значит, их не пугает риск отключения и демонтажа оборудования.

Возврат к списку

Новости