+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

«Ростелеком» предложил ввести сканирование лица для проезда

«Ростелеком» предложил ввести сканирование лица для проезда 20.10.2017
Правительству Москвы поступило предложение от ПАО "Ростелеком" внедрить систему биометрической идентификации пассажиров для оплаты проезда на общественном транспорте.
Такое предложение внес Михаил Осеевский на конференции "Взгляд в цифровое будущее" в Сочи. По словам президента «Ростелекома», данная система значительно упростит и ускорит процесс оплаты за проезд, а турникеты уйдут в прошлое. Однако пока что данное направление находится на стадии «мыслей и идей».
В качестве примера президент «Ростелекома» приводит существующие системы идентификации в Китая, где при входе в транспорт по образу вошедшего идентифицируется личность, и в платежной системе списываются деньги со счёта этого человека.
Михаил Осеевский уже говорил ранее, что «Ростелеком» планирует инвестировать в разработку национальной биометрической платформы 200 млн рублей. Весной текущего года стало известно, что оператор приступил к разработке национальной биометрической платформы по инициативе Банка России и Минкомсвязи РФ. Полноценный запуск данной системы запланирован на 2018 год. Определение личности будет осуществляться по изображению лица и голосу. Изначально система будет применяться в банках, в дальнейшем распространена и на другие отрасли.
Отметим, что первые камеры с функцией распознавания лиц впервые установили в Москве к протестным акциям 12 июня. Российские спецслужбы используют универсальную и самообучаемую систему FaceN, анализирующую информацию из различных источников, в т.ч. из социальных сетей. Так же стоит отметить, что в мировом рейтинге The MegaFace Benchmark, составляемом Университетом Вашингтона, алгоритм компании "Вокорд" из Сколково занимает лидирующее место с точностью распознавания 91,7%.

Возврат к списку

Новости