+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

"Ростелеком" о замене генерального подрядчика

"Ростелеком" о замене генерального подрядчика 13.11.2015
На официальном сайте ПАО "Ростелеком" опубликована информация о планах компании по смене генерального подрядчика по осуществлению проекта "Устранение цифрового неравенства" (УЦН), рассчитанного на 2014-2019 гг. Ввиду неблагоприятной экономической ситуации действующий генеральный подрядчик ООО "Центр энергоэффективности Интер РАО ЕЭС" (ЦЭИ) не в силах привлечь достаточные объемы финансирования.
Новый подрядчик стал известен после того, как «Ростелеком» объявил конкурс на закупку услуг по реализации проектирования сетей связи у единственного поставщика ООО "ТрансПроектИнжиниринг". Итоги закупки будут подведены 15 декабря 2015 г., а вопрос об одобрении сделки будет рассмотрен на собрании директоров «Ростелекома».
Ещё в 2014 году ПАО «Ростелеком» выбрал ЦЭИ для исполнения обязанностей генерального подрядчика по прокладке оптического кабеля и построению ВОЛС для монтажа точек доступа в Интернет в деревнях. Согласно проекту ЦЭИ должен был проложить более 200 тыс. км оптического кабеля, обеспечив в итоге интернетом все населенные пункты, где работает универсальный таксофон. Сумма контракта – 61,5 млрд.руб.
Часть работ была всё таки выполнена, поэтому ООО «ТПИ» будет передан уменьшенный объем работ и соответственно уменьшена сумма выплат. Как пояснил представитель «Ростелекома», 80% оплаты перечисляется по факту выполнения работ, соответственно проект осуществляется силами подрядчика, что в свою очередь в нестабильной экономической ситуации и повлекло проблемы с реализацией проекта у ЦЭИ.
ООО "ТрансПроектИнжиниринг" было зарегистрировано 22 августа 2013 г. Заявленный размер уставного капитала компании - 500 тыс. руб. Генеральным директором компании ТПИ является Роман Борисов.
Представители «Ростелекома» отмечают богатый опыт ООО «ТПИ» в области реализации сетевых проектов и отличные организационные навыки компании.
На сегодняшний день проект по устранению цифрового неравенства реализуется «Ростелекомом» с опережением графика, при этом все обязательства полностью выполняются.
В этом году запланировано полное завершение проекта в 11 регионах РФ. Первая точка доступа в Интернет в рамках данного проекта была запущена в феврале 2015 года в Костромской области в деревне Михайловское.

Возврат к списку

Новости