+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

"Ростелеком" готов на кардинальные изменения

"Ростелеком" готов на кардинальные изменения 02.06.2017
Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский полагает, что из госоператора вполне реально сделать крупнейшего в стране поставщика цифровых услуг для самых различных отраслей. 
На сессии ПМЭФ-2017 Михаил Осеевский заявил, что «Ростелеком» будущего будет представлять не провайдера телеком-услуг, а провайдера цифровых платформ. Т.е. запланирована работа с большими объёмами данных, их анализ и обработка. 
По мнению Осеевского, «Ростелеком» вовсе не должен стремиться туда, где спрос на «большие данные» пока неактуален. Напротив, стоит начинать с отраслей, где уже имеется спрос, к примеру, сельское хозяйство. 
«Ростелеком» готов выдавать аграриям в качестве готового продукта прогноз погоды, контроль влажности, потребности потребителей и прочие данные, опираясь на которые, можно грамотно и эффективно выстраивать бизнес. 
Отметим, что участники форума определили «большие данные» как явление, способное изменить мир. Так, по мнению президента МТС Дубовского, «большие данные» - это то, что будет экономикой всего. А председатель коллегии Евразийской экономической комиссии считает, что основой организации общества уже на сегодняшний день является не производство товаров, а производство знаний. 
На форуме обсуждалась и слабость регулирования в этой области. Так, к примеру, многие компании предлагают сервисы бесплатно, но при этом собирают «большие данные». И этот процесс необходимо регулировать.
Дететрио Руссо, вице-президент Nokia по региону Восточная Европа, отметил, что с 2018 года в Европе будет действовать единый закон о «больших данных». 
По мнению же Александра Жарова, и в России необходимо разработать единые правила работы с большими данными для грамотного их использования.

Возврат к списку

Новости