+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

"Ростех" и "Ростелеком" планируют объединится в целях импортозамещения

"Ростех" и "Ростелеком" планируют объединится в целях импортозамещения 13.05.2016
"Ростелеком" и ОПК, входящая в структуру "Ростеха" занимаются созданием совместного предприятия, деятельность которого будет направлена на импортозамещение телекоммуникационного оборудования. По словам представителя ОПК Леонида Хозина корпорация планирует выкупить 37,5% компании "Булат". Информацию о сделке подтверждает и «Ростелеком».
Таким образом, "Булат" будет вести деятельность по локализации технологий, разработке и производству собственных решений в области телекоммуникационной и вычислительной техники, сообщает Хозин. В первую очередь планируется локализовать элементы программно-определяемой сети, т.к. "Ростелеком" имеет интерес к подобным технологиям.
По имеющемуся у компаний плану к 2020 году до половины технологий "Булата" будут локализованными, половина придётся на собственные разработки. Часть оборудования "Булата" планируется производить на предприятиях ОПК. Как отмечает Леонид Хозин, "Ростелеком" не только предъявил спрос на продукцию, но и планирует содействовать «Булату» по части экспертизы и определению требований к оборудованию.
По сути, «Ростелекому» в основном нужны качественные маршрутизаторы и коммутаторы, а также DWDM-оборудование, которое позволяет способно передавать большое число каналов по одной волоконно-оптической линии.
Однако, на сегодняшний день компания «Булат» вряд ли может предложить собственные разработки в области DWDM-оборудования. Телекоммуникационное оборудование «Булата» не имеет статуса российского происхождения. Поэтому выбор «Ростелекома» именно в пользу данной компании непонятен части специалистов, к примеру, члену экспертного совета Светлане Аполлоновой.
Отметим, что данная попытка импортозамещения у "Ростеха" и "Ростелекома" уже не первая. Так в августе прошлого года ФАС одобрила вхождение "Ростелекома" в Национальный центр информатизации (НЦИ), где оператор должен был получить 50 %. Однако до сих пор «Ростех» является единственным владельцем НЦИ.

Возврат к списку

Новости