+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Россия подключилась к самому быстрому подводному интернет-кабелю через Финляндию

 Россия подключилась к самому быстрому подводному интернет-кабелю через Финляндию 22.02.2017
Стало известно о том, что финская компания Cinia и российская «Компания ТрансТелеКом» объединили свои телекоммуникационные системы. 
Компании подписали соглашение о подключении магистральной сети ТТК к Северной цифровой магистрали Cinia, обеспечивающей маршрут для передачи данных от крупных узлов обмена трафика в Центральной Европе до границы между Финляндией и Россией. 
Так появился наиболее быстрый и короткий путь для передачи данных между Азией и Европой. 
Волоконно-оптический подводный кабель Cinia С-Lion длиной 1170 км, соединяющий города Хельсинки и немецкий Росток был введен в эксплуатацию в 2016 году. Известно, что на проект было потрачено 100 млн евро. Средства выделили как инвесторы, так и правительство Финляндии. 
Данная линия обеспечивает пропускную способность в 144 Тбит/с и имеет прямое подключение к основным европейским сетевым узлам, не исключая и DE-CIX во Франкфурте, которая является крупнейшей точкой обмена трафика в мире. 
Сергей Яковлев, руководитель отдела по работе с операторами связи ТТК, заявил, что на данный момент IP-трафик клиентов Северо-Западного региона России уже направлен по новому маршруту, что, в свою очередь, сократило задержку туда-обратно между Франкфуртом-на-Майне и Санкт-Петербургом до 24 миллисекунд. И это значение практически на 40% меньше, чем на предыдущем маршруте.

Возврат к списку

Новости