+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Прокладку крупнейшей тихоокеанской кабельной линии профинансирует китайский девелопер Вэй Цзюнькан

Прокладку крупнейшей тихоокеанской кабельной линии профинансирует китайский девелопер Вэй Цзюнькан 22.03.2017
Проект Pacific Light Cable Network претендует на то, чтобы стать первым подобным проектом с мажоритарным участием китайской компании. 
Прокладка подводного оптического кабеля оценивается в 500 млн долларов. Данный проект позволит создать самую большую интернет-магистраль между США и Азией. Также отметим, что руководит проектом 33-летний Эрик Вэй, выросший в Калифорнии. 
Новая кабельная магистраль расширяет возможности американских компаний по части доступа к быстро развивающемуся рынку Юго-Восточной Азии. 
На сегодняшний день в Китае сервисы Facebook и Alphabet заблокированы, однако обе компании добиваются отмены ограничений. Для Google, данный проект, является шестой крупной инвестицией компании на рынке кабельных сетей. В целом на сегодняшний день Facebook, Google и Microsoft берут на себя задачи, которые до этого традиционно решались телефонными операторами, в т.ч. и финансирование собственных оптоволоконных сетей. 
Руководители подобных проектов считают, что подобные инвестиции устраняют зависимость от посредников, облегчают работу на рынке облачных технологий и делают сетевую инфраструктуру надежной и дешевой. 
Проект Pacific Light по расчетам специалистов будет введен к концу 2018 года. 
Отметим, что правительственное финансирование в данном случае не предусмотрено. Доля компании Вэй Цзюнькана Pacific Light Data Communication в проекте составляет 60%, у Facebook и Google остается по 20%. 
К изготовлению же оптического подводного кабеля китайские партнеры привлекли американскую компанию TE SubCom.

Возврат к списку

Новости