Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

План на Курильские острова

План на Курильские острова 09.05.2017
На расширенном заседании коллегии Минкомсвязи президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский заявил о планах компании закончить проектные работы по созданию подводной ВОЛС "Южно-Сахалинск - Курильск - Южно-Курильск - Крабозаводское" в 2017 году и непосредственно приступить к выполнению работ в 2018 году. 
Подрядчиком «Ростелекома» по реализации ПИР я январе 2017 года стала компания-производитель телекоммуникационного оборудования Huawei - ООО "Техкомпания Хуавэй". По информации, полученной от пресс-службы «Ростелекома», 24 апреля из Владивостока вышло судно "Владимир Сафонов". 
Планируется, что Huawei будет вести работы в акватории Охотского моря. По планам разработчиков волоконно-оптическая линия связи длиною в 940 км соединит Южно-Сахалинск с Курильском, Южно-Курильский с селом Крабозаводское. 
На проектируемую линию возлагают большие надежды. Строительство линии связи «Сахалин - Курильские острова» сможет повысить уровень телекоммуникационных услуг в Дальневосточном регионе и ускорить решение задачи об устранении цифрового неравенства. 
На реализацию проекта по соединению Сахалина с Курилами волоконно-оптической линией связи выделено 3,3 млрд. рублей. Срок реализации программы согласно федеральной целевой программе – 2016 – 2018 гг. 
Стоит отметить, что это уже не первый дальневосточный проект оператора. Так еще в 2014 году «Ростелеком» начал строительство подводной ВОЛС по маршруту Сахалин - Магадан - Камчатка. Общая протяженность данной ВОЛС составила 1,7 тыс.км, а сумма проекта - 5 млрд.рублей. В 2016 году «Ростелеком» полностью завершил работы по реализации проекта и линия была запущена. При этом глава Минкомсвязи, Николай Никифоров, заметил, что при реализации проекта прямого отдельного финансирования за счет бюджетных средств не осуществлялось. Партнер ПАО «Ростелеком» в программе по строительству подводной части ВОЛС – компания Huawei, для которой данный проект по построению кабельной системы в России.

Возврат к списку

Новости