+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Открытие первого в России оптоволоконного завода.

Открытие первого в России оптоволоконного завода. 25.09.2015
В Саранске состоялось открытие завода по производству оптического волокна «Оптоволоконные системы». Данное сооружение было построена за 1,5 года. «Роснано» и «Газпромбанк» инвестировали в завод практически 50 %, власти Мордовии гораздо меньшую сумму, составляющую около 5 % от всех затрат.
В настоящее время на оптоволоконном заводе уже была произведена пробная партия продукции. Первые поставки данного предприятия на кабельные заводы Москвы и Санкт-Петербурга ожидаются уже в октябре. Генеральный директор завода сообщает о готовности заключить контракты с клиентами.
Руководство оптоволоконного завода рассчитывает на использование своей продукции «Ростелекомом» в ходе прокладки ВОЛС в малые населенные пункты. К концу 2017 года завод планирует выйти на полную мощность и производить до 3 млн. километров оптического волокна.
В настоящее время разрабатывается проект второй очереди завода. Уже получены необходимые разрешения на строительство данного предприятия. Руководство саранского оптоволоконного завода планирует уже в начале 2016 года согласовать финансирование второго этапа строительства с «Газпромбанком» и «Роснано» на сумму в 40-50 млн. долларов. На сегодняшний день оптоволокно в абсолютном своем количестве поставляется из-за границы. Саранский оптоволоконный завод должен в корне исправить данную ситуацию и обеспечить кабельные заводы волокном.

Возврат к списку

Новости