+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

ООО "Транснефть Телеком" нацелено на стройку

ООО "Транснефть Телеком" нацелено на стройку 17.03.2017
ООО "Транснефть Телеком", дочернее предприятие ПАО "Транснефть" планирует к запуску собственную магистральную линию связи по маршруту "Москва-Петербург" в апреле текущего года, а также намерено реализовать проекты по строительству магистралей по маршрутам "Петербург-Стокгольм" и подводного канала "Находка-Наоэцу". 
О данных планах компании сообщил начальник управления по коммерческому развитию Олег Матюшенко. Он же отметил, что от самой идеи до реализации проекта компании потребовалось около полугода. Уже 1 апреля текущего года проект будет запущен в коммерческую эксплуатацию. 
Матюшенко также заметил, что транзит "Москва-Петербург" является уникальным направлением оператора, т.к. проложена через Ярославль. По ожиданиям руководства линия "Москва-Петербург" будет иметь пропускную способность в 1 Тбит/с, а значения задержек будут равны 11 миллисекундам. Вендором данного проекта стала компания Coriant, определенная победителем в соответствующем тендере. 
В планах "Транснефть Телекома" также значится прокладка магистрали от Петербурга до Стокгольма "Усть-Луга – Котка", а также "Лужайка – Вайниккала" и "Светогорск – Иматра".  
Особое внимание Матюшенко обращает на проект магистрали "Россия-Япония". Он отмечает заинтересованность обеих сторон в построении данной линии, однако подробностей по этому проекту Матюшенко не раскрывает. Отметим, что еще в 2008 году ПАО «Ростелеком» сдавала подобный проект между Российской Находкой и Японской Наоэцу. 
Олег Матюшенко, в свою очередь, уточняет, что "Транснефть Телеком" изначально ориентируется на работу с внешним рынком. Подобные проекты для организации – «сугубо коммерческие». Заметим, что кабельные системы "Транснефть Телекома" возводились как сети для обеспечений нужд компаний "Транснефть". Располагается она отдельно от других магистралей, в отдельной полосе отчуждения, при постоянном её мониторинге. Предлагаемые "Транснефть Телеком" проекты – это всегда альтернативные маршруты, с более короткими показателями по задержке. 
Кроме акцента на магистраль "Москва-Петербург", в компании делают ставку и на международный транзит "Европа-Азия" и "Европа-Китай". 
Эксперт ООО "НТО "ИРЭ-Полюс" Виталий Шуб отмечает, что операторы, подобные "Транснефть Телеком", зачастую вынуждены прокладывать волокно вдоль своей инфраструктуры. Такая ситуация имеет место, т.к. раньше, в то время когда ВОЛС были низкоскоростными, операторы прокладывали оптоволоконные сети для своих внутренних нужд. Сегодня же, ситуация сильно изменилась и современное волокно пропускает от 10 до 20 Тбит/с. Поэтому оператор вполне может пускать данные сети в коммерцию. 
Виталий Шуб отдельно отмечает, что для традиционных телеком-операторов компании, подобные "Транснефть Телекому" являются ходячим кошмаром, т.к. могут выходить с любыми тарифами и не обязаны окупать инвестируемые средства. 
По мнению же Генерального директора оператора магистральных услуг связи "Раском" Денис Ганза телекомм-рынок достаточно динамичен и сам всё расставит по своим местам. Он отмечает, что и такие операторы как ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), и ПАО "МегаФон" также строят для своих корпоративных нужд сети. И чем больше будет таких сетей, тем выше будет уровень проникновения Интернета по стране.

Возврат к списку

Новости