+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

О реализации проекта "последние мили"

О реализации проекта "последние мили" 21.01.2016
Стало известно о проведении «Ростелекомом» аукциона по 15 лотам. На данный момент документы опубликованы на сайте госзакупок. Общая стоимость тендера - 1,5 млрд.руб. Итоги конкурса планируется подвести 25 февраля 2016 года.
ПАО «Ростелеком» намерено реализовать проект «последние мили» и проложить сети доступа в филиалах макрорегиона «Центр». Работы планируется произвести в следующих областях: в Костромской, Ярославской, Владимирской, Белгородской, Брянской, Ивановской, Тульской, Тверской, Калужской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Тамбовской.
На настоящий момент претенденты уже подали заявки на участие в конкурсе. Так в Белгородской области желание принять участие в тендере изъявили шесть компаний среди которых ООО "Белсвязь", ООО "Связьэлектромонтаж", в Липецкой области – также шесть компаний, включая ООО "Электросвязь", ООО "ПроектСервис". В тендере также намерены участвовать ООО "Союз-Телефонстрой", ЗАО "Телефонстрой, "ООО "Союз-Инжиниринг" и прочие компании.
Организация, подписавшая с «Ростелекомом» договор, должна разработать документацию для строительно-монтажных работ, включая закупку необходимых материалов. Также подрядчики должны будут согласовать план строительства с администрациями районов и провести необходимые инженерно-геодезические, геологические изыскания, разработать схемы прокладки оптических кабелей связи.
По словам представителя "Ростелекома", в 2016 г. запланировано завершение реализации проекта по модернизации "последней мили". Будут построены оптические сети доступа до 33 млн домохозяйств, что является рекордной цифрой для компании. Благодаря данному проекту «Ростелеком» планирует завершение модернизации инфраструктуры кабельных сетей, что позволит предоставлять весь спектр услуг по оптике.
Отметим, что пик по капитальным затратам уже пройден. С этого года оператор планирует уменьшение объёма инвестиций. Отметим, что «Ростелеком» имеет ряд перспективных проектов, направленных на переход на SDN, оптимизацию CAPEX и упрощение сетевой архитектуры. Однако пока никаких официальных заявлений по CAPEX оператор не делает.

Возврат к списку

Новости