+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

О проекте «Ростелекома» по запуску мобильной связи

О проекте «Ростелекома» по запуску мобильной связи 03.12.2016
«Ростелеком» запускает услуги мобильной связи на сети «Tele2», являющейся его дочерней компанией. 
По мнению экспертов в данной отрасли выгода абонента от предлагаемых услуг не очевидна. 1 августа 2013 года «Ростелеком» уже запускал мобильную связь в Санкт-Петербурге и области. Однако тогда оператором было принято решение отказаться от конкуренции с собственной «дочкой». 
Сегодня же «Ростелеком» всё-таки запускает собственную мобильную связь на сети Тele2 и постепенно будет расширять зону действия. Воспользоваться услугами связи от «Ростелекома» можно будет только тем, кто уже является абонентом компании и пользуется каким-либо другим сервисом оператора, к примеру, городская телефония или цифровое ТВ. «Ростелеком» ставит ставку на конвергентные услуги, т.е. использование сразу нескольких сервисов от одной компании с соответствующими скидками при этом. На рынке телекоммуникационных услуг на сегодняшний день реально удачных примеров нет. 
Что же сможет предоставить «Ростелеком»? Оператор обещает 50% скидку на городскую телефонию при подключении своих мобильных услуг. Прежде всего предложение «Ростелекома» может быть интересным для граждан пожилого возраста. К примеру, в Петербурге число городских стационарных телефонов достаточно велико - 1,4 млн домохозяйств используют фиксированную связь. На сегодняшний день пожилые люди не хотят отказываться от домашних телефонов. Для данной группы пользователей предложения «Ростелекома» могут быть достаточно выгодными. 
По подсчётам экспертов, реальные постоянные скидки смогут получить семьи, которые полностью перешли на услуги «Ростелекома».  
Стоит также отметить, что намечается, так сказать, внутренняя конкуренция компании. К примеру, если скомбинировать самое дешевое мобильное предложение "Ростелекома" с самым дешевым фиксированным, то можно получить городской безлимит по наиболее низкой цене, чем просто безлимит пользователя городской фиксированной сети. 
В «Ростелекоме» на этот счёт дают пояснения, что фиксированная телефония — это регулируемая услуга, и тарифы устанавливаются законодательством. 
Продвигать конвергентные услуги – решение правильно, но вот реализация на данный момент страдает. Пока что создаётся впечатление, что все решения на этот счёт принимались впопыхах.  
Оператор, активно продвигающий конвергентные услуги на рынке телекома, - «ВымпелКом», Билайн. «Ростелеком» же планирует получить сотни тысяч пользователей только на одном Северо-Западе страны. В данном направлении эксперты советуют обратить внимание на опыт МГТС, предоставляющим услуги совместно с МТС. «Ростелекому» же придётся значительно сложнее завоёвывать клиентов, т.к. в настоящее время оператор ещё не имеет веса на рынке мобильных услуг.

Возврат к списку

Новости