+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Независимый от США интернет

Независимый от США интернет 04.08.2015
Национальная безопасность страны зависит от слаженности работы всех её систем. Последние события, связанные со шпионажем США, заставили задуматься о совершенствовании киберпространства. На сегодняшний день страны БРИКС  ведут разработки в поисках альтернативного безопасного интернета.
В СМИ появилась информация, что, например, в Бразилии уже прокладывают новую кабельную систему для создания независимой сети между латиноамериканскими странами, Россией, Индией, Китаем и ЮАР. По плану, оптоволоконный кабель протянется более чем на 33 тысячи километров, охватывая бразильские города, Владивосток, китайский Шаньтоу и другие территории стран БРИКС.
Работы по проектированию данной сетевой инфраструктуры находятся на заключительном этапе. Полную готовность проекта ожидают во второй половине 2015 года.
Помимо стран БРИКС сеть охватит и другие страны и будет взаимодействовать с более чем двадцатью африканскими государствами.
Однако, никто не берётся гарантировать абсолютную безопасность нового киберпространства. Возможно, сеть всё же будет уязвима для специально обученных военных частей США, способных к перехвату информации.
Для защиты сети от американских спецслужб необходимо вести постоянный контроль её состояния. Странам БРИКС необходимо сотрудничать в области информационной безопасности, привлекая политических деятелей и сотрудников IT-компаний. Совместные работы по созданию принципиально новой независимой сети позволит поднять безопасность на новый уровень.


Возврат к списку

Новости