+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

NeoPhotonics открыла российское подразделение своего производства в Москве.

NeoPhotonics открыла российское подразделение своего производства в Москве. 14.12.2015
Компания NeoPhotonics открыла своё производство на территории Технополиса «Москва». Оптические модули компании используют для построения высокоскоростных систем передачи данных в мультимедии, цифровых технологиях, социальных сетях, беспроводных сетях 3G и LTE.
NeoPhotonics является крупной компанией, производство которой на сегодняшний день расположено в США, Китае и Японии, а штат включает около 2500 сотрудников.
Сегодня NeoPhotonics вкладывает в российский производственный филиал порядка $30. Ещё в конце весны 2013 года был открыт центр разработки компании в Москве.
На сегодняшний день благодаря инвестициям РОСНАНО в России появился первый вертикально-интегрированный производитель компонентов для оптических сетей, предназначенных для применения компаниями, специализирующихся на телекоммуникационном оборудовании.
На территории Технополиса «Москва» запущено производство сплиттеров. Отметим, что ранее подобное оборудование закупалось исключительно за рубежом. Так, летом 2015 года была выпущена первая партия сплиттеров. Сейчас оборудование компании проходит необходимую сертификацию. Компания предполагает, что основным покупателем продукции станет «Ростелеком».
До конца 2015 года планируется оформление всех необходимых соглашений для доступа российского филиала к необходимой технической документации NeoPhotonics, в частности к патентам и базе знаний компании.
Компания NeoPhotonics активно применяет фотонную интегральную схему (ФИС) для производства своего оборудования. ФИС – схема, включающая в себя множество связанных компонентов, выполненных на одной подложке и совместно исполняющих различные функции обработки оптических сигналов. Основная область применения подобных схем – волоконно-оптические линии связи. Устройство на основе фотонной схемы – оптический разветвитель. С его использованием появилась возможность передачи сигнала сразу нескольким абонентам по одному волокну, что значительно снижает материальные затраты на построение ВОЛС, а также даёт толчок для развития оптических сетей PON.
В настоящее время есть две основные технологии изготовления сплиттеров и два типа данного изделия – планарные и сплавные оптические разветвители. Так, планарный сплиттер представляет собой микросхему из кварцевой пластины и оптических материалов, обеспечивающих равномерное распределение оптической мощности.

Возврат к списку

Новости