+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Министерствам удалось договориться

Министерствам удалось договориться 11.05.2016
Вопрос о недискриминационном доступе (НДД) операторов связи в многоквартирные дома наконец удалось согласовать со всеми заинтересованными ведомствами. На 1 июня 2016 года запланировано осуществить отправку финальной редакции соответствующего документа в администрацию президента РФ.
Ещё в феврале этого года Владимир Путин дал поручение Минстрою, ФАС, Минкомсвязи и прочим заинтересованным ведомствам представить предложения по решению проблемы недискриминационного доступа операторов связи в МЖД до 1 июня 2016 года.
По словам руководителя Медиа-коммуникационного союза Сергея Петрова, в ближайшее время будет представлен окончательный варианта документа по решению вопроса НДД операторов для проведения необходимых работ на линии, протяжки кабеля и установки необходимого оборудования. Он надеется на скорейшее принятие законопроекта, который обсуждался уже не один год.
Председатель Комитета ГД по информационной политике Леонид Левин считает, что решение вопроса НДД упростит взаимоотношения оператора и абонентов, а также обеспечит развитие здоровой конкуренции в области предоставлении услуг доступа в Интернет. Госдума, по его словам, полностью готова к скорейшему рассмотрению данного законопроекта.
Президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин отмечает заинтересованность в принятии данного законопроекта. По его мнению, решение проблемы НДД поможет поднять доходы операторов связи и упростит проведение работ по прокладке и обслуживанию линий связи.
Весной 2015 г. Минкомсвязи согласовывало документ с Минстроем, однако ведомства не могли принять окончательное решение по некоторым пунктам, поэтому в 2015 году министерства не смогли составить окончательную версию законопроекта.
В марте 2016 года согласованный документ был размещен на портале для общественного обсуждения. Тогда игроки рынка отметили явные недоработки законопроекта. Окончательный же варианта документа будет направлен в администрацию президента 1 июня. Все заинтересованные стороны надеются на вступление в силу документа с 1 января 2017 года, в установленные сроки.

Возврат к списку

Новости