+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

"МегаФон" предлагает объединиться

"МегаФон" предлагает объединиться 21.09.2016
«Мегафон» предлагает всем операторам объединить свои усилия и совместно поддерживать и развивать инфраструктуру сетей. Такой шаг необходим ввиду непростой экономической ситуации.  
Стоит отметить, что другие игроки рынка также заинтересованы в сотрудничестве на взаимовыгодных условиях. 
Начальник департамента по управлению качеством функционирования сети и эксплуатационными затратами ПАО "МегаФон" Юрий Рубцов считает предложенную схему сотрудничества достаточно привлекательной. С развитием 5G технологий количество оборудования на сети будет увеличиваться, а соответственно будут расти затраты на содержание и эксплуатацию сетей. Поэтому совместное развитие сетей является отличным решением для развития 5G. 
Ольга Галушина, пресс-секретарь Тele2, сообщает о заинтересованности компании в сотрудничестве с другими игроками рынка для эффективной работы.
 ПАО «ВымпелКом» также сообщает о своей готовности к сотрудничеству с другими операторами. Стоит отметить, что «ВымпелКом» уже имеет соглашения с МТС и МегаФоном по совместной работе в развёртывании LTE сетей в различных регионах страны. 
ПАО «МегаФон» также предлагает взять на себя аутсорсинг контроль за сетями других операторов. В апреле прошлого года оператор запустил Единый центр управления сетью, который ведёт контроль за его сетью по всей стране. МегаФон готов взять на себя контроль за ещё одной сетью. 
На сегодняшний день «МегаФон» уже предлагает сервис ЕЦУС для небольших операторов и в дальнейшем готов расширить услугу для работы с уже большими операторами. 
В качестве удачного примера сотрудничества Юрий Рубцов называет ООО «Скартел» (Yota). На сегодняшний день Yota объединилась с сетью «МегаФона», хотя и работает как отдельная компания. МегаФон, являющийся инфраструктурным оператором готов предоставлять сервисы на всю страну для коммерческих операторов.  
ПАО «Мегафон» открыт и для сотрудничества с компаниями других сфер деятельности. Так, оператор подписал контракт с «Ленэнерго» об оборудовании 12 000 трансформаторов и подстанций датчиками проникновений. Такая система позволит «Ленэнерго» лучше управлять инфраструктурой. 
Собственные же сети «Мегафон» не отдаст на обслуживание зарубежным вендорам. 
Представитель Tele2 отмечает то, что компания лишь частично использует аутсорсинг в обслуживании сетей. Всеми процессами компания управляет самостоятельно. 
Денис Константинов, один из ведущих сотрудников Nokia, считает, что в России рынок аутсорсинга сетевой инфраструктуры развивается не активно. 
Несмотря на это, директор по развитию IT Managed Services Ericsson отмечает интерес большинства операторов к заключённому контракту вендора с Vimpelcom Ltd. Однако пока что только идут разговоры об эффективности и целесообразности использования подобных услуг аутсорсинга.

Возврат к списку

Новости