+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

"МегаФон" даст связь для Чемпионата мира по футболу 2018

"МегаФон" даст связь для Чемпионата мира по футболу 2018 08.02.2017
Стало известно о том, что ПАО «Мегафон» выиграло тендер НЦИ, дочернего предприятия «Ростеха», на предоставление услуг связи на всех мероприятиях Кубка конфедераций FIFA 2017 годам и ЧМ-2018. 
Предполагаемая сумма контракта – 4,25 млрд руб. 
В рамках данного договора оператор должен обеспечить полный комплекс работ по строительству и дальнейшей эксплуатации технической телекоммуникационной инфраструктуры на объектах для проведения спортивных мероприятий. Работы планируется выполнить с 1 марта 2017 года до 31 декабря 2018 года. 
Юлия Дорохина, пресс-секретарь ПАО «Мегафон» отметила, что в исполнении контракта оператор рассчитывает исключительно на свои силы. 
НЦИ проводил конкурс на закупку уже не один раз. Предыдущие торги не состоялись ввиду того, что допущенным был признан один претендент – ПАО «Мегафон». Заявки МТТ и «Ростелекома» были отклонены тогда в связи предоставлением конкурсной документации не в полном объёме. 
Как итог, 3 февраля НЦИ произвёл закупку у единственного поставщика ПАО «Мегафон». Оператор был признан победителем и выдвинут в качестве единственного поставщика. В представительстве НЦИ сообщили, что ПАО «Мегафон» был допущен до закупки, проведенной во второй раз, и его предложение отвечало всем необходимым требованиям. 
МТТ и «Ростелеком», в свою очередь, никак не прокомментировали итоги закупки. В рамках договора «Мегафон» должен обеспечить строительство и дальнейшую эксплуатацию всей технической телекоммуникационной инфраструктуры связи в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и других городах принимающих спортивное мероприятие 2018 года. 
В данных городах ПАО «Мегафон» развернет сеть на площади всех стадионов, а также на тренировочных базах, в гостиницах, в офисах оргкомитета и ЦОД.  
Оператор также обеспечит на всех спортивных объектах магистральные каналы связи с неограниченным лимитом, доступ в Интернет, ISDN, защиту от DoS/DDoS-атак, обслуживание ЛВС для организации стабильной работы фиксированной, мобильной и телематической связи. В работу оператора также включено предоставление оборудования для биллинга, взаимодействия и контроля доступа на стадионах, проверки аккредитуемых лиц и создания службы технической поддержки. 
Перечь работ достаточно широкий, а, значит, данный контракт даёт «Мегафону» возможность показать свои способности и преимущества. 
Генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков, в свою очередь, напоминает об опыте у оператора выполнения подобных работ на Олимпийских и Паралимпийских играх 2014 года и на Универсиаде в Казани в 2013 году. Он уверен, что его компания может предоставить связь и Интернет высочайшего качества. 
По окончанию ЧМ-2018 «Мегафон» планирует использовать возведенную инфраструктуру для повышения качества связи. Стоит отметить, что представители «большой четверки» не прокомментировали конкурс, организованный НЦИ. О проведении же данной закупки стало известно ещё в ноябре 2016 года.

Возврат к списку

Новости