+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

МГТС хочет контролировать канализацию

МГТС хочет контролировать канализацию 10.06.2016
ПАО «МГТС» объявило о проведении запроса на изучение технических решений по созданию системы мониторинга колодцев «Мокко». Предложения от участников запроса планируют принимать до 10 июня.
Планируемая к внедрению система мониторинга колодцев «Мокко» позволяет быстро и точно выдавать разрешение на проведение работ в кабельной канализации и проверять легальность подобных действий.

Схожие системы применяет и ПАО «Ростелеком», которое, в свою очередь, отмечает их малую эффективность и высокую стоимость. Представители МГТС уточняют, что система мониторинга кабельных колодцев необходима для автоматизации процессов. Ориентироваться заказчик намерен на качество обслуживания.

В техническом задании указывается, что система «Мокко» необходима именно для автоматизации процессов оформления разрешения на проведение работ в канализации и легальности нахождения в ней той или иной организации. Так же система призвана для оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций.

На сегодняшний день в сооружениях кабельной канализации МГТС существует определённая система мониторинга состояния кабельных линий, а также регулярно проводиться инвентаризация для оценки технического состояния объектов и обнаружения нелегально протянутого кабеля.

ПАО «Ростелеком», уже применяющий систему мониторинга, подобную «Мокко» отмечает её малую эффективность. Оператор уверен, что нужно комплексно подходить к мониторингу сооружений канализации, а также грамотно выстраивать взаимоотношения с другими игроками рынка для прозрачности и легальности взаимодействия.

В пример «Ростелеком» ставит проект «Зеленый коридор», который позволяет с 1 июня по 1 августа 2016 года операторам, чей кабель связи проложен в сооружениях канализации нелегально, заключить договора без применения штрафов и платы за предыдущее размещение проводников. Отметим, что операторам, которые не захотят легализовать своё присутствие, грозят серьёзные штрафы с демонтажем оборудования.

Возврат к списку

Новости