+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Ликвидация Петербургского филиала ПАО "Ростелеком"

Ликвидация Петербургского филиала ПАО "Ростелеком" 20.02.2016
На днях стало известно о решении совета директоров ПАО "Ростелеком" ликвидировать Санкт-Петербургский филиал компании и объединить его с Северо-Западным филиалом.
Первые структурные изменения начали проводиться в ПАО «Ростелеком» в Столичном регионе. Тогда Московский филиал был объединён с Центральным, вследствие чего заметно увеличилась эффективность функционирования компании.
Теперь очередь дошла и до Северной столицы. Петербургский филиал был создан в 2011 году и занимался обслуживанием абонентов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Петербургский филиал ПАО "Ростелеком" был структурирован и передан в макрорегиональный филиал. Функционал подразделения компании Северной столицы объединен с функционалом филиала "Северо-Запад" ПАО "Ростелеком", тем самым увеличена эффективность работы компании и исключены дублирующие функции филиалов.
Пресс-секретарь «Ростелекома» Андрей Поляков сообщил о полном завершении слияния Северо-Западного и Санкт-Петербургского филиалов, ввиду чего последний упразднён. Также он сообщил о переходе большинства сотрудников в макрорегиональный филиал "Северо-Запад". Абонентов же Санкт-Петербургского филиала данные перемены не коснулись.
Руководители ПАО «Ростелеком» отметили массу положительных сторон от слияния. И не исключили преобразования и других подразделений.
Начальник управления операций на Российском фондовом рынке Георгий Ващенко отмечает, что укрупнение компании в теории повышает мобильность сотрудников и ресурсов, а также уменьшает налогообложение. В целом же итоги оптимизации будут ясны в конце года. И вероятнее всего они оправдают ожидания компании, - замечает эксперт.
По мнению аналитика "Финам" Тимура Нигматуллина, действия оператора отлично вписываются в процесс сокращения операционных издержек.
Учитывая сложную рыночную обстановку необходимо активно сокращать расходы. В целом «Ростелекому» необходимо максимально сократить инвестиции по низкорентабельным направлениям. Учитывая же падение финансовых показателей, сокращения персонала и оплаты труда вряд ли удастся избежать.

Возврат к списку

Новости