+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Импортозамещение в сфере монтажа оптического волокна

Импортозамещение в сфере монтажа оптического волокна 03.12.2015
"МаксТелКом", компания-разработчик первого российского оборудования для монтажа оптического волокна, подписал соглашение с Вологодским оптико-механическим заводом о стратегическом партнерстве.
Так, на Вологодском оптико-механическом заводе будут производиться первые российские устройства для монтажа оптоволокна. Серийное производство оборудования планируется запустить до конца 2016 года, в продаже соответственно продукция появится в последнем квартале следующего года. В 2016 году запланирован выпуск заводом аппаратов модели АФС-10 для сварки по оптоволокну, а в 2017 – производство аппаратов для магистральных сетей связи с возможностью выравнивания по сердцевине оптического волокна.
Удачное сотрудничество двух российских компаний прекрасно вписывается в политику импортозамещения в сложившейся экономической ситуации. Тот факт, что прибор будет произведён в России, может привлечь внимание стратегических предприятий связи.
По словам сотрудников "МаксТелКома" о заинтересованности в устройстве уже высказались такие компании как "Ростелеком", МГТС, "ЭР-Телеком", "Воентелеком", "Транснефть" и "Газпром". Всего же продукция «МаксТелКома» заинтересовала более 50 компаний не только в России, но в Китае, Великобритании, Канаде, Индонезии и Германии. В планах "МаксТелКома" также активное расширение ассортимента товаров для нужд волоконно-оптической индустрии.
Василий Морозов, генеральный директор ВОМЗ, считает сотрудничество с "МаксТелКомом" крайне выгодным партнерством, благодаря которому перед заводом откроются возможности для значительного расширения производства и новые рынки.
 В свою очередь основатель "МаксТелКома" Максим Гладилов сообщает о высоком качестве инновационного аппарата и его выгодной стоимости в сравнение с зарубежными моделями. По имеющейся информации, на разработку данного аппарата компания потратила 4 года и 70 млн руб. Дело в том что волокно оптического кабеля – тончайший проводящий сигнал элемент. Толщина его соизмерима с человеческим волосом. Поэтому и аппаратура для сварки требуется высокоточная, способная работать со столь малыми элементами.
Представители "МаксТелКома" уверены в качестве своей разработки и заявляют о выигрыше аппарата у зарубежных моделей по соотношению цена/качество, при этом прибор AFS-10 сопоставим по надёжности и функционалу с японскими модификациями, а по стоимости – с китайскими. Отметим также, что по прогнозам экспертов к 2018 году рынок аппаратов для сварки оптоволокна превысит $1 млрд., увеличиваясь в среднем на 10-15% каждый год.

Возврат к списку

Новости