+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Игра Pokemon Go не оставила равнодушным никого

Игра Pokemon Go не оставила равнодушным никого 19.07.2016
В ближайшее время ожидается официальный выход игры Pokemon Go от компании Nintendo и студии Niantic Labs на российский рынок. Игра стала невероятно популярной во всём мире и породила много слухов и новостных статей. Pokemon Go заключается в поиске покемонов в окружающем мире. При этом игра наделена элементами реальности, что, по мнению многих экспертов, представляет риск для самих игроков.

Несмотря на отсутствие игры в российских версиях приложений Google Play и AppStore, многиепользователи уже установили Pokemon Go и приступили к поиску покемонов. Однако общественные организации высказываются крайне негативно о данной игре и требуют запретить её. Многие компании наоборот используют популярность игры для своего продвижения.
Представители Совета Федерации также не оставили без внимания Pokemon Go. Сенатор Людмила Бокова и вовсе полагает, что игра направлена на "активное освоение родительских кошельков". В свою очередь Франц Клинцевич, первый зампред комитета СФ по обороне, предложил территориально ограничить ловлю покемонов и запретить игру на территории больниц, мемориалов, кладбищ, религиозных учреждений. Сенатор называет игру «дьяволом», пытающимся развалить общество изнутри.
Несмотря на явное осуждение игры со стороны сенаторов, на законодательном уровне пока ограничений не введено. Сенаторы также выражают обеспокоенность ввиду отсутствия информации о безопасности детей и подростков во время игры.

Представитель компании Nintendo Константин Говорун сообщил о готовности принимать жалобы от пользователей в случае размещения покемонов в неподходящих местах в реальном мире.
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров и вовсе подозревает разработчиков Pokemon Go в связях со спецслужбами. Он считает, что в создании игры могли участвовать спецслужбы, заинтересованные в получении необходимой видеоинформации. Никифоров, в свою очередь, сказал, что не видит поводов для блокировки или какого-либо регулирования игры.

«Сбербанк» же напротив проявляет интерес к игре и готов зарабатывать на данном приложении. «Сбербанк» подготовил специальное страховое предложение для игроков в Pokemon Go, по условиям которого в случае получения травмы во время поиска и ловли покемонов можно получить возмещение в размере до 50 тыс. рублей. Ожидается, что данные страховые полисы будут бесплатными, а выдачей их займётся компания "Сбербанк страхование жизни". В описании услуги отмечают, что страхование распространяется только на случаи травм, полученных непосредственно во время игры. Представитель "Сбербанк страхование жизни" Максим Чернин отметил, что проект даёт молодому поколению элементарные уроки финансовой грамотности и знакомство с таким инструментом, как страхование. «Сбербанк» также установит специальные Покестопы, позволяющие привлекать покемонов и помогать игрокам ловить их.
«ВТБ 24», в свою очередь, предложил своим клиентам сделать скриншот с покемонами на фоне логотипа "ВТБ 24" и участвовать в конкурсной акции для получения бонусов по картам на все операции, проводимые в августе.

Представители трёх московских аэропортов также не остались в стороне: они не против игры Pokemon Go на своей территории. Так представители Шереметьево считают приоритетным комфорт пассажиров во время перелетов. Бесплатный безлимитный Интернет аэропорта позволяет путешественникам удовлетворять свои запросы в Интернете. Развлекательные игры, по мнению руководства аэропорта, позволяют скрасить предполётное ожидание. Однако они напомнили об элементарных правилах безопасности, которые необходимо соблюдать во время игры Pokemon Go.
Представители Домодедово и Внуково также отметили о невозможности запрещать пассажирам пользоваться тем или иным положением. Однако также напомнили о необходимости соблюдения правил безопасности в аэропорту и невозможности проникновения в служебные помещения воздушной гавани.

Игра Pokemon Go таит в себе и прочие опасности. Помимо большой вероятности получения травм, игрок также рискует стать жертвой грабителей. Так особенностями игры уже успели воспользоваться злоумышленники. Например, в США уже известны случаи ограбления игроков во время прохождения ими игры. В штате Флорида житель стрелял в игроков Pokemon Go, приняв их за грабителей.
Часть людей наоборот отмечает исключительно положительные стороны игры. По их мнению, игра положительно влияет на эмоциональное состояние человека, позволяет бороться с депрессией и агорафобией, заставляет чаще выходить из домов и исследовать мир. Игра улучшает и физическое состояние людей, ввиду необходимости пеших прогулок в поисках покемонов. Pokemon Go сильно меняет уклад жизни людей. Так к примеру, в СШВ в Центральном парке Нью-Йорка недавно можно было наблюдать скопление людей, которые в собрались для поиска редкого покемона Вапореона.

Возврат к списку

Новости