+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

ИИ может занять до 80% профессий в IT-сфере

ИИ может занять до 80% профессий в IT-сфере 22.11.2016
Всего через несколько лет искусственный интеллект сможет практически целиком выполнять работу IT-специалистов. Такое мнение высказывает основатель Sun Microsystems Винод Хосла. 
По его мнению, искусственный интеллект основательно проникнет как в серверные помещения, так и в дата-центры. На конференции в Сан-Франциско Винод Хосла отметил, что искусственный интеллект сможет заменить не только специалистов IT-сферы, но и часть бухгалтеров, юристов и прочих «белых воротничков». 
В современном мире многие компании стремятся автоматизировать сферу информационных технологий и сократить тем самым затраты компаний. Так, к примеру, Nutanix использовал алгоритмы для управления обменом данных между серверами, а Mesosphere применяет ИИ для упрощённой установки ПО для серверов. Тем самым компании экономят на некоторых статьях расходов. 
Положительно автоматизацию целых отраслей разделяет и Илон Маск, который считает, что внедрение ИИ откроет перед людьми новые возможности, быстрее и продуктивнее выполняя свои функции на работе. Во время конференции заявления Винода Хосла вызвали неоднозначную реакцию и бурные обсуждения. Тот, в свою очередь, поспешил успокоить аудиторию и ещё раз подчеркнуть, что оставшиеся 20% профессий IT-отрасли автоматизация не коснётся. 
А вот Эммануэль Маро, директор LendingRobots и вовсе считает, что роботы вполне могут заменить людей и на руководящих должностях. 
Как итог, IT-специалистам необходимо осваивать новые перспективные навыки работы. К примеру, после 2017 года будут популярны работы в области облачной безопасности.

Возврат к списку

Новости