+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Huawei и «Ростелеком» завершили строительство подводной сети Камчатка — Сахалин

Huawei и «Ростелеком» завершили строительство подводной сети Камчатка — Сахалин 23.09.2016
Компании Huawei и «Ростелеком» завершили прокладку подводной ВОЛС Камчатка – Сахалин. Таким образом, было окончено строительство волоконно-оптической линии по маршруту Камчатка – Сахалин – Магадан. 
Ввод оптической линии связи в коммерческую эксплуатацию запланирован на начало 2017 года. Новая магистраль позволит оказывать услуги ШПД в Интернет и цифрового ТВ в HD-качестве для населения Камчатского края и Магадана. 
Максимальная пропускная способность выстроенной системы составляет 400 Гбит/с с возможностью последующего расширения до 8 Тбит/с. 
Отметим, что столь объёмные работы выполняло судно-кабелеукладчик Huawei Marine, дочерняя компания Huawei, длиною более 145 метров, рассчитанное на размещение до 8,5 тыс. тонн кабеля. 
Президент «Ростелекома» Сергей Калугин называет строительство подводной ВОЛС значимым проектом для жителей Дальнего Востока, а также для самой компании. Калугин считает, что данный проект был технологически сложным с учётом особенностей региона, но компания отлично справилась с его реализацией.  
Генеральный директор Huawei в России, Эйден У, обозначил важность проекта для компании. Для Huawei это первый проект подобного рода с масштабным и сложным процессом получения документов и согласований. 
Несмотря на это, компания справилась с поставленной задачей в условиях сложнейшего рельефа местности и различных сюрпризов погоды. 
CEO компании Huawei Marine, Майк Констебль, сообщил, что очень рад завершению столь масштабного проекта и доволен его результатами. Успешное сотрудничество различных подразделений даёт отличные результаты и приносит как экономические, так и социальные преимущества для жителей Дальнего Востока.

Возврат к списку

Новости