+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Главой Ростелекома назначен Михаил Осеевский

Главой Ростелекома назначен Михаил Осеевский 03.03.2017
Бывший высокопоставленный чиновник Петербурга Михаил Осеевский займёт должность главы «Ростелекома». Директиву правительству о назначении Осеевского подписал Дмитрий Медведев. В свою очередь, бывший чиновник выразил благодарность Медведеву за доверие и отметил важность данного назначения. 
Новая должность потребует от вновь избранного главы большой ответственности, т.к. «Ростелеком» является базовой телекоммуникационной компанией. И от грамотности и эффективности её работы напрямую зависит качество услуг связи, предоставляемых гражданам нашей страны. 
В последние годы компания существенно изменила структуру своей деятельности в сторону предоставления цифровых сервисов. По мнению Осеевского оператору нужно двигаться в данном направлении и расширять объём предоставления данных услуг, в т.ч. в удалённых и малонаселённых пунктах, таким образом продолжив реализацию проекта по устранению цифрового неравенства. 
Дмитрий Медведев подчеркнул, что надеется на развитие государственной компании в соответствии со всеми современными тенденциями. 
Михаил Осеевский за свою трудовую биографию во время губернаторства Валентины Матвиенко занимал должность вице-губернатора по вопросам финансового блока, а также работал в ВТБ с 2012 года. 
Отставку же Калугина связывают с его недовольством планами «Ростелекома» стать единоличным владельцем Tele2. В свою очередь ВТБ намерена продать Tele2 обратно гос.оператору.  
Калугин же перейдёт на государственную службу, где может занять пост замглавы Минкомсвязи.

Возврат к списку

Новости