+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Глава "Ростелекома" переходит в Минкомсвязь

Глава "Ростелекома" переходит в Минкомсвязь 23.02.2017
Глава «Ростелекома» Сергей Калугин покинет компанию со 2 марта текущего года и перейдет в Минкомсвязь на пост, связанный с курированием импортозамещения и реализации проекта информационной безопасности.
Ранее звучали предположения, что Калугин займет пост замминистра в данном ведомстве. Но по имеющимся на данный момент сведениям, для Калугина будет создана новая вакансия, при этом руководителем отдела он не будет.
Решение об уходе Калугина уже подписано. На его место с высокой долей вероятности будет назначен зампред правления ВТБ Михаил Осеевский. 
Из кандидатов на пост главы "Ростелекома" также называют Дмитрия Патрушева, сына секретаря Совбеза России Николая Патрушева.
Информация об отставке Калугина появилась в конце прошлой недели. Тогда же сообщалось о кандидатуре Осеевского, в назначении которого заинтересована группа ВТБ, намеревающаяся продать Tele2 обратно "Ростелекому". Уточним, что Калугин выступал против данной сделки. 
В середине прошлого года "Т2 РТК Холдинг" перестал раскрывать финансовые и операционные показатели оператора, что было связано скорее всего с негативными результатами Tele2 после выхода на московский рынок. 
Напомним немного о деятельности главы "Ростелекома" и его сменщика на посту. 
Михаил Осеевский работал в руководстве "Санкт-Петербургской валютной биржи" с 1993 по 1999 года. Далее в 1999 году он перешёл в Промышленно-строительный банк, где очень скоро занял одну из руководящих должностей. С 2003 по 2011 года Осеевский занимал должность вице-губернатора. С 2012 года Осеевский ведет деятельность в ВТБ. Сергей Калугин был назначен на должность главы "Ростелекома" в марте 2013 года. За время его работы капитализация компании сократилась почти на 40%, однако такое падение аналитики связывают стагнацией рынка фиксированной связи, а также макроэкономическими причинами.

Возврат к списку

Новости