+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Денег на устранение цифрового неравенства в стране нет

Денег на устранение цифрового неравенства в стране нет 07.12.2016
Сергей Калугин, президент «Ростелекома», сообщил о том, что из-за отсутствия финансирования программа устранения цифрового неравенства не будет реализована в запланированные сроки. 
По его словам, правительство не нашло в бюджете 3,25 млрд. рублей на данный проект. Глава «Ростелекома» отметил, что в связи с накопившимся долгом государства перед госкорпорацией, строительство сетей за счёт оператора, как это производилось ранее, более практиковаться не будет. Калугин планирует строить по мере поступления денег, авансировать стройку «Ростелеком» более не намерен. 
Напомним, что ещё в феврале 2014 года Владимир Путин подписал поправки в закон «О связи», по которым был инициирован проект устранения цифрового неравенства в РФ. ПАО «Ростелеком» в рамках данного закона производил прокладку ВОЛС, обеспечивая скоростной интернет в малых населенных пунктах. 
«Проект», осуществляемый «Ростелекомом», призван обеспечить магистральным интернетом и Wi-Fi-хот-спотами тысячи населенных пунктов по всей России. 
Согласно, действующим нормам, денежные средства на реализацию «устранения цифрового неравенства» выделяют все операторы связи в размере 1,2 % от выручки. Далее деньги в лице Россвязи получает ПАО «Ростелеком», являясь единственным универсальным оператором связи и непосредственным исполнителем проекта. 
На реализацию проекта «Ростелеком» должен был получить 14,8 млрд. рублей, однако по факту получил на 6,9 млрд.рублей меньше. В контракте с Россвязью есть пункт, согласно которому «Ростелеком» имеет законное право при недофинансировании сократить объём услуг. 
В 2016 году ПАО «Ростелеком» получит только 7,9 млрд. рублей, хотя в универсальный фонд планируется собрать сумму в размере 14,8 рублей. Представитель оператора чётко дал понять, что при отсутствии предоставления дополнительных средств «Ростелекому» в размере 3,2 млрд рублей, сокращение финансирования к плану может доходить до 46%.

Возврат к списку

Новости